"

Названы наиболее лучшие практики благоустройства в Махачкале

Фото: freepik.com
157
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 февраля – РИА «Дагестан». Заместитель мэра Махачкалы и начальник УЖКХ Ислам Закарьяев в комментарии информагентству РИА «Дагестан» назвал лучшие практики благоустройства в столице за все время реализации проекта.

Лучшее благоустройство было реализовано по нескольким локациям: проспект И. Шамиля 29 благоустроен в 2020 году, пр. Амет-Хана Султана 4, 6 (2022 г.), ул. Ярагского 108, 110, 112, Аскерханова 20, 22 (2023 г.), Азиза Алиева 27 (2023 г.).

На данных дворовых территориях отсутствовали порядок парковочных мест, детские игровые, спортивные и зоны для досуга старшего поколения с обустройством беседок, скамеек, урн и наличием дворового освещения.

«Благодаря реализации программы “Формирование современной городской среды” нам удалось выполнить работы по замене бордюрного камня и поребриков, укладке асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, по созданию детских и спортивных зон с обустройством резинового покрытия, а также установке малых архитектурных форм.

Установлены также скамейки, урны, столбы освещения и беседки, созданы зеленые зоны с завозом чернозема и посадкой газонной травы. Необходимо отметить, что созданы и парковочные места», – рассказал Закарьяев.

Замглавы города также отметил, что благоустроенные общественные территории стали местами притяжения для горожан, благоустройство территории возле Джума-мечети было выполнено в 2022 году. Дизайн территории был полностью преобразован, созданы прогулочные зоны с обустройством тротуарной плитки, установлены скамейки, урны и столбы освещения, также была благоустроена одна из 5-ти территорий в 2023 году, это набережная городского пляжа «Березка», где создана прогулочная зона, обновлены раздевалки, душевые и прочее.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела