"

Низам Халилов: «Мы показали возможности предприятий региона представителям исламских государств»

Фото: РИА «Дагестан»
139
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». Министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов поделился комментарием после посещения с представителями исламских государств двух объектов, расположенных на территории индустриального парка «Тюбе»: завода «Салаватстекло Каспий» и АО «Керамогранит Дагестан».

Низам Халилов отметил, что эти два проекта входят в перечень прорывных проектов Республики Дагестан, которые поддержаны на федеральном уровне. В настоящее время планируется наращение объемов производства на этих предприятиях, здесь должны появиться еще несколько линий, что позволит открыть новые рынки.

«Мы показали возможности предприятий региона представителям исламских государств, обсудили возможности поставок нашей продукции зарубежным партнерам», – сказал министр.

Также Низам Халилов отметил, что сегодняшняя экскурсия по предприятиям оставила лучшие впечатления у гостей республики. «Они в полной море смогли увидеть процесс производства – с момента сырья до изготовления готовой продукции. Они увидели конкурентную продукцию, которая на сегодняшний день поставляется на экспорт. Так, “Салаватстекло Каспий” поставляет продукцию более чем в 30 стран.

Поступили предложения различного характера, в том числе и открыть производство на новых территориях в их государствах. Производство стекла требует высокой компетенции, и, как я понял, они запустили у себя на территории производство, но не смогли его дальше реализовать и попросили помочь им», – сказал он.

Также Низам Халилов выразил благодарность Главе Дагестана Сергею Меликову за поддержку при организации данного мероприятия, а также МИД России, который организовал выезд послов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела