"

Один жилищный сертификат выдан в этом году в Дагестане вынужденным переселенцам

Фото:
225
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 сентября – РИА «Дагестан». Обладателем государственного жилищного сертификата по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в категории «Вынужденные переселенцы» в 2021 году в Дагестане стал житель Махачкалы Рустам Надгериев, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Более 20 лет назад вместе с матерью он переехал из соседней республики в Дагестан из-за боевых действий на территории Чечни.

Вручил ему долгожданный документ, подтверждающий право на получение денежных средств от государства, глава Минстроя Дагестана Артур Сулейманов в присутствии представителя администрации города Махачкалы.

Ранее, в 2019 году, мама Рустама, Фатима Надгериева также стала обладательницей жилищного сертификата, который помог ей приобрести собственное жилье на одной из центральных улиц города.

«Благодаря Дагестану я всё заимела с нуля. Пройти две войны с раненым ребенком на руках и жить в самодельных подвалах с ужасом в глазах никому не пожелаешь. А сегодня у меня есть и дом, и работа, в планах и сына женить – завидный жених с квартирой теперь», – поделилась Фатима Надгериева.

В следующем году Минстрой Дагестана планирует выдать сертификаты по данной программе 6 дагестанским семьям.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела