"

Подготовку к противосаранчовым мероприятиям обсудили в Махачкале

1153
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 апреля – РИА «Дагестан». Заседание республиканского оперативного штаба по борьбе с саранчовыми вредителями состоялось сегодня в Минсельхозпроде Дагестана, сообщили информагентству в ведомстве.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, первый заместитель министра – руководитель штаба Шарип Шарипов, заместитель руководителя Россельхозцентра по РД Жанна Казанбиева, а также представители администраций 23 районов республики, на территории которых ожидается отрождение вредителей в 2021 году.

В ходе заседания Баттал Батталов отметил необходимость заблаговременной тщательной подготовки к борьбе с саранчовыми, выполнение всех предусмотренных соответствующим планом организационных мероприятий.

«Наша задача – заранее подготовить необходимую технику, довести до сельхозтоваропроизводителей необходимость закупки ими достаточного количества препаратов для борьбы с вредителями. Важную роль в этом должны сыграть главы муниципальных образований. Мы совместными усилиями не должны допустить выхода ситуации из-под нашего контроля», – сказал министр.

Шарип Шарипов сообщил, что, по предварительным прогнозам, в Дагестане ожидается отрождение вредителей на 75 тыс. га. Он также предупредил всех землепользователей о необходимости приобретения препаратов для проведения химобработок.

В рамках заседания оперативного штаба также выступили начальники районных органов управления АПК, которые рассказали о текущей ситуации по подготовке к противосаранчовым мероприятиям.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела