Правительство Дагестана расширит портфель госзаказов в региональном УФСИН

1365
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 марта – РИА «Дагестан». Региональное правительство расширит портфель госзаказов в исправительные учреждения республики.
 
Эту возможность обсудили первый зампред Председателя Правительства РД Батыр Эмеев и начальник УФСИН по РД Андрей Поляков.
 
За истёкший период 2021 года размещено заказов на общую сумму около 3 млн 370 тыс. рублей. Однако из 516 рабочих мест для осуждённых остаются задействованными лишь 301.

По словам вице-премьера, это говорит о необходимости расширения портфеля заказов государственных и муниципальных учреждений на производство продукции в учреждениях исполнения наказаний, а также о реализации производственной кооперации промышленных предприятий с исправительными учреждениями республики.

«Мы начали эту работу в 2020 году, по его истечению, сумма заказов в 10-ки раз превысила сумму 19-го года. Сегодня в исправительных учреждениях республики отбывают наказание порядка 1700 заключенных, из которых 1300 трудоспособные. Проводимая работа даст дополнительные рабочие места для осуждённых, погашение ими исковых обязательств и тд.

Помимо прочего, продукция, произведённая в УИС имеет конкурентные преимущества, т.к. отличается хорошим качеством и относительно невысокой стоимостью», – сказал Эмеев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела