"

Предстоящие кадастровые работы обсудили на выездном совещании Минимущества Дагестана

Фото: Минимущество РД
119
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Совещание на тему проведения комплексных кадастровых работ на территории Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов прошло в Кизлярском районе.

Рабочая группа, состоящая из представителей Министерства по земельным и имущественным отношениям РД, Управления Росреестра и филиала Роскадастра по Дагестану предоставила на совещании все данные, в которых указаны организационные работы, которые необходимо провести в части оказания содействия при проведении ККР.

Напомним, что в Тарумовском районе данный вид работ проводится уже второй год, на территории Кизляра и Кизлярского района, напротив, подобная практика проводится впервые.

В Кизлярском районе: в 3 кадастровых кварталах – 3316 объектов недвижимости, в Тарумовском: в 11 кадастровых кварталах – 12500 таких объектов, в Кизляре: в 10 кадастровых кварталах – их 2000.

«Дотации для ККР поступают из федерального, республиканского и местного бюджетов. Для муниципалитетов процедура бесплатная», пояснили в министерстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела