"

Пять объектов возобновляемой энергетики появится в Дагестане в течение 4 лет

Фото:
278
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». Министерство энергетики и тарифов РД объявило о планах по строительству пяти объектов возобновляемой энергетики в течение ближайших четырех лет. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в числе объектов – солнечная электростанция мощностью 100 МВт в Дербентском районе, ветроэлектростанции в Ногайском, Новолакском и Кумторкалинском районах, а также малая гидроэлектростанция в Гергебильском и Унцукульском районах.

«Это решение вписывается в стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года, основным направлением которой является развитие энергетической инфраструктуры на основе возобновляемых источников энергии. Помимо создания новых рабочих мест, возобновляемые источники энергии имеют преимущества перед ископаемыми видами топлива – это неисчерпаемость, минимизация риска техногенных катастроф, экологичность и независимость от импорта», – отметил первый заместитель министра энергетики и тарифов региона Динислам Иманмурзаев.

По данным Минэнерго, в прошлом году потребление электроэнергии в регионе превысило выработку на 3 831,7 млн кВт*ч, и строительство объектов возобновляемой энергетики позволит частично восполнить недостающие объемы.

Фото: Пресс-служба Минэнерго РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела