"

Ремонт автодороги «Хасавюрт – Тлох» продолжается в Казбековском районе Дагестана

Фото:
951
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 июля – РИА «Дагестан». В рамках реализации государственной программы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД в Казбековском районе продолжается ремонт автомобильной дороги «Хасавюрт – Тлох» на участке км 5 – км 10.

Как сообщила пресс-служба ведомства нашему информагентству, дорога республиканского значения обеспечивает транспортные и социально-культурные связи Казбековского и целого ряда других горных районов с городом Хасавюртом и северной частью республики. Имеет ключевое значение для развития экономики районов в зоне тяготения.

«В рамках ремонта предусмотрены работы по усилению основания дорожного полотна с заменой грунта в местах просадок, усилению асфальтобетонного покрытия с восстановлением продольного и поперечного профиля, восстановлению обочин и кюветов, ремонту системы водоотвода и искусственных сооружений, устройству примыканий и пересечений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также предусмотрен весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В том числе восстановление автобусных остановок, устройство освещения на пешеходных переходах, установка металлического барьерного ограждений, сигнальных столбиков, новых дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки.

«На сегодняшний день на объекте ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия. Ежедневно на объекте задействовано более 10 единиц спецтехники», – рассказали в министерстве.

Окончание работ с вводом в эксплуатацию 5-километрового участка запланировано на конец августа текущего года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела