"

Россельхознадзор по Дагестану добился ликвидации 13 несанкционированных свалок с начала года

Фото:
92
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан за первое полугодие 2023 года добилось ликвидации 13 несанкционированных свалок обшей площадью 1,5 га.

«За первое полугодие 2023 года специалистами отдела государственного земельного надзора были проведены 326 выездных обследований, в результате чего были выявлены 14 несанкционированных свалок на сельскохозяйственных участках в Кумторкалинском, Карабудахкентском, Новолакском, Лакском и Каякентском районах. В ответ на это Управление объявило 14 предупреждений о недопустимости нарушений требований земельного законодательства.

Для дальнейших мероприятий были изъяты 25 образцов почвы с указанных свалок. В процессе исследований, проведенных в Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории, были обнаружены химико-технологические показатели в 22 образцах», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора по региону.

Отмечается, что с целью ликвидации этих свалок Управлением были проведены оперативные меры и за счет принятых мер удалось ликвидировать 13 свалок общей площадью 1,5 га.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела