"

Россельхознадзор по Дагестану с начала года проконтролировал ввоз более 80 тысяч тонн овощей

Фото: Управление Россельхознадзора по РД
288
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 января – РИА «Дагестан». Управление Россельхознадзора по РД с начала 2024 года проконтролировало ввоз более 80 тысяч тонн плодово-овощной продукции через государственные пункты пропуска и складское ведение хранения. 

Как сообщает пресс-служба Управления, эта продукция была импортирована из Исламской Республики Иран и Турецкой Республики в рамках внешнеэкономической деятельности.

«В ходе контрольных мероприятий было обнаружено 3 карантинных объекта в 20 товарных партиях общим весом 338 тонн. Эксперты Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» подтвердили присутствие западного цветочного трипса, средиземноморской плодовой мухи и южноамериканской томатной моли в этих партиях. Для предотвращения распространения опасных вредных объектов подкарантинная продукция была отправлена на карантинное фитосанитарное обеззараживание и после повторной проверки выпущена в свободное обращение», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Управлению Россельхознадзора по РД поступило 321 заявление на выдачу фитосанитарных сертификатов, из которых выдано 316. В 5 случаях был отказан из-за неполной и неточной информации. Кроме того, в рамках мониторинга плодоовощной продукции были отправлены пробы в Ставропольский центр оценки качества зерна и продуктов его переработки для анализа остаточных количеств пестицидов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела