Создание крупного оптово-логистического центра планируется в Дагестане

1315
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 января – РИА «Дагестан». Наряду с реализацией масштабного проекта ярморочного комплекса в Махачкале, на территории селения Авадан Докузпаринского района будет идти строительство оптово-логистического центра «Южный». Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям по РД.

Инициаторами проекта являются ООО «Русские ярмарки», которые задались целью развить единую сеть круглогодичных ярморочных комплексов по всей России. В целях оказания содействия в реализации им оказана мера государственной поддержки в форме выделения земельных участков без проведения торгов. Так, в селении Авадан на территории 111 га появится крупный оптово-логистический центр «Южный».

Руководитель АПИ по республике Хаджи-Мурада Абашилов прокомментировал РИА «Дагестан» реализацию данного проекта. По его словам, это позволит в республике сформировать точку притяжения для местных производителей, обеспечит жителям региона рабочие места и создаст положительную репутационную динамику для потенциальных инвесторов.

«Более 1 млрд рублей будут инвестированы компанией в Республику Дагестан. Порядка 100 предпринимателей смогут осуществлять свою деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, торговли, переработки, а также и те, кто сосредоточен на деятельности в сфере услуг – общепита, логистики», – сказал собеседник агентства.

Он также подметил, что создание подобного центра расширит возможности для транзита и поставок товаров между сопредельными регионами, в том числе и с Азербайджаном как с близлежащим государством.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела