Унцукульский район полностью перешел на платформу «ГосВеб»

195
1 минута

УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 марта – РИА «Дагестан». Унцукульский район первым из 42 районов республики полностью перешел на платформу «ГосВеб». Об этом сообщает пресс-служба Минцифры Дагестана.

Теперь сайты всех 12-ти администраций сельских поселений и 15-ти школ района пользуются бесплатным интернет-ресурсом, что позволяет существенно сэкономить бюджетные средства на размещение сайтов на серверах и их техническую поддержку. Кроме того, «ГосВеб» гарантирует безопасность и защиту от взломов.  

Платформа обладает и другими преимуществами, в том числе: удобный дизайн для пользователей; простой конструктор для редакторов сайтов, структура которых разработана с учетом лучших практик и требований законодательства; бесплатный хостинг сайтов и обучение редакторов; высокая степень безопасности (сайты развернуты в безопасной среде ЕПГУ).

Конструктор сайтов позволяет доносить информацию в понятной и доступной форме. На каждом сайте есть свой цифровой ассистент, которому достаточно задать вопрос, а не вычитывать множество юридических текстов в поиске ответа.

Цель проекта «ГосВеб» сформировать  единую цифровую среду государственных интернет-ресурсов. Проект входит в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации». 

В настоящее время в Дагестане развернуты 2035 шаблонов сайтов сельских поселений и школ, из которых 105 перешли уже в официальный режим и доступны в сети Интернет. 

Напомним, что по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова все муниципалитеты уровня сельских поселений региона должны перейти на платформу «ГосВеб» до конца апреля.

Источники
https://www.riadagestan.ru

Новости раздела