"

В Дагестане благодаря догазификации создана возможность подключения 5,4 тыс. домовладений

Фото: «Газпром межрегионгаз Махачкала»
153
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». В результате успешной реализации газификационных программ в Дагестане появилась возможность подключения к газу 5,4 тыс. домовладений.

Как сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», это стало возможным благодаря выполнению плана-графика газификации жилых домов на 2023 год и совместной работе с Правительством республики.

В ходе совещания в компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» с участием генерального директора Ризвана Мурадова и депутата Государственной Думы РФ Джамаладина Гасанова также были обсуждены меры поддержки граждан в рамках реализации данной программы.

Социальная газификация показала свою востребованность, о чем свидетельствует более 8 тыс. поданных заявок на бесплатное подведение газа к границам земельного участка.

Депутат Гасанов отметил положительную динамику темпов газификации республики, акцентируя внимание на мерах социальной поддержки для льготных категорий граждан. На сегодня уже 500 человек воспользовались господдержкой, что способствует более быстрой газификации домовладений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела