"

В Дагестане на стадионе «Анжи арена» выявлен передвижной зоопарк без лицензии

3353
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 сентября – РИА «Дагестан». В результате проведения надзорного мероприятия на стадионе «Анжи арена» в Дагестане Управлением Россельхознадзора по РД был выявлен передвижной зоопарк без соответствующей лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе контрольного мероприятия было обнаружено, что гражданин Магомедов М.А. занимался коммерческой деятельностью, содержа и используя животных в развлекательных целях на территории стадиона “Анжи арена” без необходимого разрешения и государственной регистрации в качестве предпринимателя или юридического лица. Это является нарушением требований законодательства», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту выявленных нарушений нарушителю было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Информация также была передана в Министерство внутренних дел по Республике Дагестан и в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан для принятия соответствующих мер в соответствии с их компетенцией.

«Такие случаи незаконной деятельности, особенно с использованием животных для развлекательных целей, являются нарушением правил и могут создавать проблемы для животных, а также угрожать здоровью и безопасности публики. Ведомство Россельхознадзора продолжает бдительно следить за соблюдением законодательства и пресекать подобные нарушения», – подчеркнули в пресс-службе Управления. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела