"

В Дагестане недобросовестных застройщиков не допустят к госконтрактам

Фото: Минстрой РД
439
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 января – РИА «Дагестан». Власти республики намерены ужесточить контроль за отбором застройщиков по госконтрактам. 

Такое поручение дал Глава Дагестана Сергей Меликов, отметив, что некоторые компании после срывов контрактов получают возможность строить и другие объекты в регионе.

«К конкурсам должны допускаться подрядчики с хорошей историей, со своей рабочей силой и техникой. У них должны быть трудовые соглашения с рабочими, которые трудятся на объектах», – считает Глава региона.

Меликов призвал представителей силового блока к единой политике в отношении недобросовестных подрядчиков. Он подчеркнул важность препятствования негативным явлениям в строительной отрасли с самого начала, чтобы предотвратить задержки в строительстве и очистить регион от компаний, которые пытаются использовать государственные средства без должной ответственности.

Такая работа, по словам Главы РД, уже принесла плоды, особенно в сфере строительства новых образовательных объектов. Благодаря такой тщательной проверке и выбору в 2022 году удалось отремонтировать школ больше, чем было запланировано, что позволило обновить 151 школу в целом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела