В Дагестане обсудили ситуацию с энергетическим комплексом поселка Сулак

935
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». С рабочим визитом поселок Сулак посетила делегация, во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризваном Мурадовым.

«С участием главы  поселка Суюндукова Бадрудина и сотрудников администрации, представители ведомства обсудили ситуацию в энергетическом комплексе Сулака, в частности готовность инфраструктуры к зиме», – говорится в сообщении. 

По словам министра, проведена определенная работа по подготовке поселка к отопительному сезону. При этом задач, требующих скорейшего решения, еще много. Существуют проблемы, которые необходимо решить в этом и в последующие годы. 

Далее глава ведомства обсудил с населением волнующие их вопросы в сфере ТЭК и ЖКХ.

Вопросы жителей касались актуальных проблем электроснабжения и газоснабжения населенного пункта, взаимодействия ресурсоснабжающих организаций и муниципальной власти.

Ризван Мурадов отметил, в 2022 году будет завершено строительство газопровода лупинга от ГРС «Чапаево» до населенного пункта Шушия, что позволит обеспечить Сулак необходимыми объемами газа. Кроме того, для обеспечения бесперебойным и качественным электроснабжением в Сулаке установлен новый трансформатор, мощностью 630 кВА, а также энергетики до конца года заменят 2 км оголенного провода на самонесущий изолированный. 

«Мы также обговорим с руководством компании Дагэнерго проведение дополнительных мероприятий, помимо запланированных, по улучшению качества энергоснабжения потребителей», – добавил министр.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела