"

В Дагестане подвели итоги пожароопасного сезона 2023 года

Фото:
83
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов принял участие в совещании в режиме видеоконференц-связи, в рамках которого были подведены итоги пожароопасного сезона 2023 года. Об этом сообщает Даглесхоз.

Отмечается, что в ходе совещания также были определены задачи на 2024 год и обсуждены планы сокращения площади лесных пожаров.

Напомним, по Указу Президента России региональным властям необходимо обеспечить сокращение площади лесных пожаров на землях лесного фонда, а к 2030 году добиться их ликвидации в течение суток. Вагаб Абдулхамидов отметил, что Даглесхоз уже сегодня добился этих целей, охватив всего 3 га лесных пожаров, которые были ликвидированы в течение нескольких часов.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева подчеркнула, что регионы в целом увеличили площади активно охраняемых территорий, где можно и нужно тушить лесные пожары. Однако некоторые регионы превысили предельно допустимые площади, что требует дополнительных мер по исполнению указа президента.

Тем не менее в 24 регионах, в том числе в Дагестане, было ликвидировано 100% лесных пожаров в первые сутки, а еще в 13 субъектах не были допущены лесные пожары. Сообщается, что в целом прилагаются усилия по сохранению лесных ресурсов и обеспечению их безопасности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела