В Дагестане в рамках БКД ремонтируют дорогу, ведущую к туристическим объектам

2424
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 16 июня — РИА «Дагестан». В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Дагестане ремонтируют автомобильную дорогу республиканского значения Дербент – Хучни – Хив на участке км 0 – км 16, сообщили информагентству в пресс-службе Минтранса РД.

Дорога обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Табасаранского района и райцентра Хучни с другими муниципалитетами республики, а также Махачкалой с выходом на ФАД М-29 «Кавказ».

«Техническое состояние участка автомобильной дороги за годы эксплуатации находилось в неудовлетворительном состоянии, в частности, было изношено асфальтобетонное покрытие, на проезжей части имелись просадки, сетка трещин, на протяжении основной части участка имелось занижение обочин – все это влияло на безопасность дорожного движения», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в данный момент дорожники уже восстановили обочины земляного полотна, завершили работы по ликвидации просадок с заменой грунта землеполотна, восстановили ширину проезжей части, выполнили работы по устройству выравнивающего слоя на всем протяжении ремонтного участка. На объекте в целях обеспечения безопасности дорожного движения нанесена временная дорожная разметка желтого цвета.

К работам по устройству верхнего слоя покрытия с укладкой трещинопрерывающей геосетки дорожники планируют приступить во второй половине июня.

Напомним, что в текущем году подрядная организация отремонтирует 16-километровый участок трассы Дербент – Хучни – Хив. В соответствии с государственным контрактом работы на объекте будут завершены к концу августа текущего года.

Следует отметить, что автомобильная дорога Дербент – Хучни – Хив является одним из самых популярных туристических маршрутов, который пролегает на юго-востоке республики. В Табасаранском районе, в двух километрах от его центра – древнего села Хучни, находится один из красивейших водопадов Дагестана, а также замечательный исторический и архитектурный памятник раннесредневекового Табасарана – крепость «Семи братьев и одной сестры».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела