"

В Дагестане заработал автобусный маршрут, связывающий Махачкалу и аэропорт

Фото:
4696
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». В столице региона запустили новый общественный транспорт, который связывает Махачкалу и местный аэропорт.

Новый маршрут имеет высокий уровень комфорта и безопасности. Для перевозки пассажиров используются низкопольные автобусы малого класса, оборудованные соответствующими удобствами. Для посадки маломобильных граждан и пассажиров с багажом на двери установлена откидная аппарель. Вместимость одного автобуса составляет до 22 человек.

По словам начальника управления транспорта Минтранса Дагестана Касума Магомедова, маршрут был открыт на основании многочисленных обращений граждан республики, туристов, пребывающих в Дагестане, а также по поручению главы региона Сергея Меликова.    

«Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона в рамках своих полномочий разработало маршрут и путь следования, а также утвердило его в реестре муниципальных маршрутов и неоднократно проводило конкурсные процедуры, но, к сожалению, не было заявок на перевозчиков, готовых взяться за обслуживание маршрута. Поэтому министерство повторно рассмотрело путь следования и подобрало наиболее оптимальный путь», – рассказал Магомедов.

Автобусная остановка в Махачкале располагается на проспекте Имама Шамиля, 78, напротив торгового центра «Этажи». Путь следования по маршруту выполняется по новой Каспийской трассе до аэропорта без промежуточных остановок. Пассажиры могут воспользоваться услугами нового рейса каждые 30 минут с 06:00 утра до 21:00 вечера. Стоимость проезда – 100 рублей.

«Мы рассчитываем, что маршрут будет востребован в связи с ежегодным потоком туристов. С каждым годом в Дагестане увеличивается количество пребывающих гостей, и в этом году ожидается 1,8 миллиона человек», – сообщил начальник управления транспорта.

Помимо всего в зоне прилета пассажиров встречают волонтеры от Минтранса Дагестана, которые рассказывают об услуге, раздают буклеты и листовки с инструкциями.

«Волонтеры помогают не только информационно, но и физически. Если пассажир имеет много багажа, то встречающие волонтеры могут помочь ему донести его до автобуса», – рассказали в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела