"

В Дагестане завершили строительство автодороги «Манаскент»

Фото:
604
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Карабудахкентском районе завершено строительство автомобильной дороги «Манаскент» – подъезд от федеральной автомобильной дороги «Кавказ» к санаторию «Каспий», сообщает пресс-служба Минстроя РД.

«Строительство дороги протяженностью 3,8 км предназначено для развития прибрежной части Карабудахкентского района и для выезда по наикратчайшему направлению из международного аэропорта “Махачкала” (“Уйташ”) в Южный Дагестан в объезд поселка Манас, а также для разгрузки наиболее напряженного участка федеральной трассы Р-217 “Кавказ” по дублирующей региональной дороге», – говорится в сообщении.

По словам представителя ведомства, дорога построена по параметрам II-й технической категории, в составе дороги на месте ее пересечения с рекой Манас-Озень построен новый железобетонный шестипролетный мост.

Отмечается, что в пределах села Манаскент устроены пешеходные тротуары, ливневая канализация, водоотводные трубы. На примыкании к автомобильной дороге «Манас – Зеленоморск – Аэропорт» построена кольцевая развязка.

«В рамках строительства выполнен весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе в зоне пешеходных переходов установлены перильные ограждения вдоль тротуаров, металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, освещение, дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка и установлены искусственные неровности», – рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела