"

В Минэкономразвития РД обсудили развитие инвестиционных площадок ТОСЭР

Фото:
173
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». В Минэкономразвития РД состоялось совещание по вопросам развития инвестиционных площадок территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Каспийск» и «Дагестанские Огни», в части обеспечения их комплексной инженерной инфраструктурой.

Участие в совещании приняли представители Минимущества, Минстроя, Минпромторга РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Дирекции по моногородам РД, ООО «Управляющая компания инфраструктурными объектами РД» и администраций г. Каспийска и Дагестанские Огни.

Открывая работу совещания, Шамиль Аммаев отметил, что по ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни» имеется риск недостижения в текущем году показателей эффективности функционирования по количеству резидентов, рабочих мест и объему инвестиций.

В частности, была отмечена недостаточная работа администраций моногородов по привлечению резидентов и предоставлению земельных участков инвесторам.

Кроме того, актуальными остаются вопросы обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой инвестиционных площадок и создания индустриальных парков.

«Обращаю ваше внимание на возможность создания инфраструктуры в моногородах в рамках механизма, который предлагает сегодня ВЭБ.РФ», – подчеркнул Шамиль Аммаев.

Также участники совещания обсудили вопросы расширения границ индустриального парка «КИП Пром Каспий».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела