"

В Минтрансе Дагестана прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции

Фото:
439
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 9 августа - РИА «Дагестан». Сегодня, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Дагестана под руководством министра ведомства Джамбулата Салавова прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства. 
 
В мероприятии приняли участие заместители министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомед Тагиров и Ибрагим Багдуев, начальник административно-правового управления Минтранса РД Ибрагим Гашимов, заместитель руководителя «Дагестанавтодор» Хамагомед Рагимов, и.о. руководителя ГКУ РД «ЦОДД» Наби Алиев, а также представители Общественного совета при Минтрансе РД и представители высших учебных заведений.
 
Открывая заседание, руководитель ведомства Джамбулат Салавов отметил, что коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только для нашей страны и региона, но и для большинства стран мира. «Руководство республики уделяется особое внимание данному направлению и мы проводим регулярную работу по этому вопросу», - отметил Салавов.
 
Далее с докладом выступил начальник административно-правового управления Минтранса РД Ибрагим Гашимов. В своемвыступлении он рассказал об итогах декларационной кампании, которую провели сотрудники административно-правового управления ведомства. «Проведен анализ сведений о доходах лиц, замещающих должности государственной гражданской службы и руководителей подведомственных Минтрансу РД государственных учреждений, а также членов их семей за 2021 год. Анализ сведений о доходах проводился в два этапа: первичный и последующий. Первичный анализ сведений о доходах проводился при представлении справок о доходах за прошлый год. Данная работа будет продолжена и усилена», - резюмировал Гашимов.
 
В свою очередь заместитель руководителя «Дагестанавтодор» Хамагомед Рагимов рассказал о принимаемых мерах в ГКУ «Дагестанавтодор» по противодействию коррупции. «В целях принятия мер по предупреждению и противодействию коррупции утверждены и размещены на официальном сайте соответствующие положения и кодекс. В учреждении организовано соблюдение требований, устанавливающих определенные ограничения для гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового договора. На официальном сайте ГКУ «Дагестанавтодор» в актуальном состоянии поддерживается раздел, посвященный вопросам противодействия коррупции», - отметил Рагимов.
 
Далее о принимаемых мерах по противодействию коррупции в подведомственном Минтрансу РД ГКУ РД «ЦОДД» рассказал и.о. руководителя учреждения Наби Алиев. «Для реализации антикоррупционной политики сотрудники Учреждения участвуют в различных совещаниях, посвященных профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также проходят повышение квалификации.
 
Обеспечено функционирование «специализированного ящика» и «горячей линии», которые позволяют гражданам сообщать, как о недостатках в содержании улично-дорожной сети, так о ставших известными им фактах коррупции, причинах и условиях, способствующих их совершению», - сообщил руководитель ГКУ РД «ЦОДД».
 
По итогам заседания было принято решение продолжить работу по повышению эффективности реализации мер по противодействию коррупции в Минтрансе РД и подведомственных учреждений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела