"

В Ногайском лесничестве провели уход за посадками лесных насаждений

Фото:
1388
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». В Ногайском лесничестве провели механизированный уход за весенними посадками лесных насаждений, сообщили информагентству в пресс-службе Даглесхоза. 

По словам представителя ведомства, с использованием трактора МТЗ 52 на территории Червленно-Бурунского участка Ногайского лесничества провели механизированный уход на площади 55 га.

«Глава Дагестана Владимир Васильев обратил внимание лесников на необходимость добиваться конечного результата и вырастить из саженцев деревья, чтобы деньги и труд многих людей не пропали даром», – процитировала пресс-служба руководителя Даглесхоза Вагаба Абдулхамидова. 

Он отметил, что в этой связи особое внимание нужно уделять Ногайскому району. Он является самым малолесным районом, где лесные насаждения занимают всего 1% от общей территории муниципалитета. По республике этот показатель составляет 7,2%.

Отметим, что механизированный уход за посевами включает в себя проведение боронований до появления всходов и после, применение гербицидов, обработку междурядий культиваторами, оборудованными приспособлениями для обработки почвы в рядках и гнездах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела