"

Зам. главы Минсельхозпрода РД посетил фестиваль «Андийская бурка»

165
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 30 июля – РИА «Дагестан». Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов принял участие в торжественном открытии VI Республиканского фестиваля фольклора и традиционной культуры «Андийская бурка», прошедшем на берегу озера Казеной-Ам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

На фестивале жители сёл Ботлихского района представили изделия народных художественных промыслов, блюда национальной кухни и бурки. Торжество сопровождалось выступлениями артистов из различных районов Дагестана и Чечни.

Обращаясь к участникам, Эмин Шайхгасанов отметил, что такие мероприятия способствуют укреплению дружественных и братских связей между соседними республиками – Дагестаном и Чечней.

По словам зам. министра, в Ботлихском районе развивается животноводство, которое и оказало влияние на становление производства бурок и переработки шерсти на территории муниципалитета.

«Одна из ведущих подотраслей в районе – овцеводство, являющееся основой при изготовлении бурок. Отрадно, что и сегодня традиционная бурка не утратила своей актуальности – она продолжает согревать и защищать. Мы сохранили это ремесло. И можем этим гордиться», – заявил Эмин Шайхгасанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела