Ректор ДГУ вошел в топ самых упоминаемых ректоров вузов России

275
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 января – РИА «Дагестан». Ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов вошел в топ-50 рейтинга упоминаемости ректоров российских вузов в СМИ, сообщили информагентству в пресс-службе вуза.

Рейтинг подготовила экспертная сеть «Давыдов.Индекс». Ранжирование проводилось совместно с фондом «Петербургская политика».

За прошедший месяц Муртазали Рабаданов упоминался в масс-медиа 14 раз.

В рейтинге ректор ДГУ опередил ректора Российского государственного педагогического университета им. Герцена Сергея Тарасова (13 упоминаний), ректора Первого московского медицинского университета им. Сеченова Петра Глыбочко (11 упоминаний).

Высокие позиции Муртазали Рабаданова в топ-листе наиболее медиаактивных ректоров – один из результатов реализации стратегии развития Даггосуниверситета государственного университета, которая направлена на информационную открытость, реализацию политики в области открытых данных и популяризацию достижений в научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Университет ведет активную образовательную и социально-экономическую деятельность. Даггосуниверситет вошёл в престижный международный рейтинг QS ЕЕСА 2021, отметили в пресс-службе.

На базе вуза прошел ряд международных и всероссийских научных конференций и молодежных форумов регионального и всероссийского уровня.

25 образовательных программ университета вошли в перечень «Лучших образовательных программ инновационной России».

Ученые вуза принимали очное участие в научных форумах международного и всероссийского уровня.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела