"

Руслан Гереев: «Важно сохранение и развитие творческих профессий»

Фото:
138
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 января – РИА «Дагестан». В Дагестанском государственном педагогическом университете имени Расула Гамзатова открыты бюджетные места по направлениям « живопись» и «скульптура». В течение нескольких лет по этим направлениям не предоставлялись бюджетные места, но теперь количество таких мест составит 15.

Проректор по воспитательной и социальной работе университета Руслан Гереев отметил, что университет готовит специалистов по творческим направлениям не только для Дагестана, но и для других регионов России. Он подчеркнул важность сохранения и развития творческих профессий, которые имеют ключевое значение для нравственного и духовного воспитания молодежи.

«Проблемные вопросы в прошлом могли привести к недостатку внимания к творческим направлениям, однако сейчас ситуация меняется благодаря вниманию руководства вуза, республики и федеральных органов власти. В университете выражают надежду, что эта инициатива послужит началом поддержки и других творческих направлений, таких как графика, дизайн и другие.

Факультеты художественно-графический, культуры и искусств также активно развиваются я думаю, что в последующем динамика будет такая же. Огромное спасибо всем причастным к этому действию», – отметил Руслан Гереев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела