XXVII Республиканская конференция молодых исследователей «Шаг в будущее» стартовала в Махачкале

941
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». Сегодня В Дагестанском институте развития образования проходит XXVII республиканская научная конференция молодых исследователей «Шаг в будущее».

Программа конференции включает проведение трех симпозиумов: «Естественные науки и современный мир», «Математика и информационные технологии», а также «Социально-гуманитарные и экономические науки», в рамках которых работают 15 секций.

В качестве жюри выступают: преподаватели ведущих вузов республики, сотрудники ДИРО, «Малой академии наук РД» и лицеев города.

До начала конференции замминистра образования и науки РД Магомед Абидов совместно с и.о. ректора ДИРО Гульнарой Ахмедовой провели беседу с членами жюри о важности прозрачности оценки конкурсных работ и объективности. Кроме того, согласно их рекомендациям, в случае наличия серьезных замечаний, они должны озвучивать руководителям, чтобы не травмировать психику детей.

«Развитие этого благородного значимого проекта – заслуга объединившихся вокруг этой программы учителей и преподавателей, ученых и специалистов, молодых исследователей и их родителей. Участие в конференции – уникальный шанс для каждого из них продемонстрировать свои разработки и сделать первый шаг в науке», – считает Ахмедова.

Участник 15 секции «Наука в масс-медиа» ученик 10 класса ОАНО «Сафинат» Руслан Абдуллаев представил работу «Речевые особенности спортивного телерепортажа». По словам руководителя проекта Мурада Касимова, учителя английского языка школы «Сафинат», с данной работой они выступили на городском этапе и заняли первое место.

«Биатлонный репортаж – неизученная ниша. Мы взяли именно эту часть журналистики. В первой части рассматриваются особенности репортажа отечественных исследователей и американских», – делится Касимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела