"

Более шестисот детей в Буйнакске стали участниками детского праздника

Фото: Фото: пресс-служба администрации Буйнакска
105
2 минуты

БУЙНАКСК, 28 декабря – РИА «Дагестан». Масштабный новогодний утренник провели в городе Буйнакске. Как сообщает пресс-служба мэрии, более шестисот детей, оставшихся без родительского попечения, дети с ограниченными физическими возможностями, а также дети участников СВО, из многодетных и малоимущих семей стали участниками детского праздника. Не остались в стороне и дети, прибывшие из Палестины, которые тоже были приглашены на праздник.

«В преддверии Нового года по всей республике, как и по всей стране, проводятся различные праздничные мероприятия. В эти предновогодние дни дети живут в ожидании чудес и исполнения желаний. А они, желания, у всех разные. Кто-то хочет получить подарок, кто-то мечтает о путешествии, а кто-то, как например эти палестинские дети, просит Всевышнего, чтобы закончилась война и на их родине воцарился мир.

Всего в палестинскую делегацию входило более 160 человек, 90 из них дети, которые уже успели повидать адские бомбардировки, пережить потери близких людей, но которые не пали духом и продолжают верить в лучшее», - рассказали в пресс-службе.

Глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев, по инициативе которого проводился утренник, поздравил детишек с наступающим Новым годом, подчеркнул, что для города является большой честью принимать гостей из несломленной Палестины и пожелал им приятного времяпровождения на гостеприимной земле первой столицы Дагестана.

«Вы не гости для нас, вы наши родные люди. Меня, как и всех нас, переполняют эмоции, когда я вижу этих детишек, увидевших за свою короткую жизнь столько всего, что не каждый взрослый видел. И самое малое, что мы можем для них сделать – поделиться теплотой наших сердец», - сказал Исламудин Нургудаев.

Один из палестинских гостей, доктор Самир Сакир поблагодарил всех дагестанцев, встретивших их как родных и признался, что дагестанцы окружили их такой заботой и любовью, что они чувствуют себя в Дагестане как дома.

Гостей также приветствовал заместитель имама Буйнакской городской мечети Хабиб Исрапов.

Волонтеры Благотворительного фонда «Савдат» сделали все, чтобы в этот день приглашенные дети почувствовали атмосферу праздника. Веселые музыкальные номера и зажигательные танцы в исполнении маленьких артистов Дворца детского творчества, различные аниматоры и персонажи из любимых мультяшек не могли оставить их равнодушными и спустя время даже самые стеснительные кружились в хороводе.

В мэрии сообщили, что кульминацией праздника стала церемония вручения детям новогодних подарков. Счастливые и радостные лица малышей лучше всяких слов говорили об их чувствах и можно быть уверенными, что этот день они будут помнить долго.

Новости раздела