Глава Буйнакска проверил готовность спортивного объекта к открытию

875
2 минуты

БУЙНАКСК, 28 июля – РИА «Дагестан». Глава города Исламудин Нургудаев в ходе очередного обхода объектов строительства и благоустройства посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный в микрорайоне «Дружба», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Завершения строительства данного спортсооружения ждали все любители спорта и здорового образа жизни города. Долгие годы в Буйнакске практически не было ни одного спортивного зала, где можно было бы провести турниры республиканского уровня. А ведь из Буйнакска вышло много известных спортсменов, среди которых чемпионы России, Европы, мира и даже Олимпийских игр. Что говорить, если сам мэр города носит высокое звание Мастера спорта международного класса по боксу. Такой же титул, только по вольной борьбе, имеет и один из его заместителей Гамзат Османов.

Поэтому, когда в 2018 году Исламудин Нургудаев объявил о начале строительства ФОКа в Буйнакске, ему поверили. Прошло чуть более года и красивое и современное спортсооружение уже готово распахнуть двери перед первыми посетителями.

Руководитель муниципалитета, тщательно и скрупулезно осмотрев все залы и помещения, остался доволен увиденным.

«ФОК располагает двумя залами – большим и малым, где можно будет проводить соревнования республиканского масштаба не только по единоборствам, но и по игровым видам спорта. Все работы давно уже завершены, завезена необходимая мебель. В данный момент решается вопрос, на чьем балансе будет находится данное спортсооружение», – поделился впечатлениями мэр Буйнакска.

По словам Исламудина Нургудаева, для полноценного содержания ФОКа, по расчетам специалистов, необходимо порядка 15 млн рублей. Городу эта сумма непосильна, поэтому рассматриваются альтернативные варианты, один из которых заключается в том, чтобы «привязать» буйнакский спорткомплекс к Школе боевых искусств «Пять сторон света», находящейся на балансе министерства по физической культуре и спорту РД.

Торжественное открытие спортивного объекта намечено сразу после снятия третьего этапа ограничений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела