"

Глава Дербента уволил директоров 2-х общеобразовательных учреждений города

Фото:
552
2 минуты

ДЕРБЕНТ, 30 ноября – РИА «Дагестан». Глава Дербента Хизри Абакаров сегодня уволил директоров школы №13 и гимназии №1, сообщили информагентству в пресс-службе города. По словам источника, оба учреждения находятся в аварийном состоянии.

«В школе №13, построенной в 1960 году, капитальный ремонт никогда не проводили. Здесь нет актового и спортивного залов, в учебных классах необходимо заменить окна, двери и полы, канализационные трубы и электропроводку. Помещение, предназначенное для столовой, требует серьезной реконструкции.

В котельной в прошлом году была авария из-за труб, находящихся в ужасном состоянии. Все эти трубы приводят к большим потерям тепла и завышенным тратам на газ. На эти деньги можно было купить новое более экономичное оборудование. Во дворе на территории школы много бесхозных построек, да еще и жилой дом.

Несколько лет назад тут решили достроить столовую, но сильно сэкономили. В результате кровля над столовой быстро прогнила, штукатурка облупилась, стены покрылись густым слоем плесени», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, учебное учреждение попала в проект «100 школ», созданный в целях улучшения материального-технического состояния общеобразовательных организаций. «По проекту может возникнуть такая же проблема со столовой, потому что опять запланирован ремонт стен, а крыша над столовой во внимание не принята».

По словам Хизри Абакарова, администрация разработает новый проект реконструкции и в бюджете города предусмотрят средства для ремонта школы.

«В гимназии №1 ситуация обстоит не лучше. Туалеты для учеников находятся на улице (для учителей – внутри школы). В помещении чувствуется стойкий неприятный запах. Хизри Абакаров отметил, что коллектив школы прекрасный, но видно, что хозяйственная деятельность плохо налажена. Руководство администрации города постарается помочь школе с ремонтом.

Сотрудникам школы предложили выбрать нового руководителя из числа педагогов гимназии, а трудовой договор с нынешним директором решено не продлевать», – сообщили в мэрии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела