В Дербенте планируют открыть центр диагностики женского здоровья «Белая роза»

303
1 минута
ДЕРБЕНТ, 28 января – РИА «Дагестан». Накануне в мэрии состоялась встреча главы города Рустамбека Пирмагомедова с депутатом Государственной Думы, членом комитета ГД по охране здоровья Михаилом Кизеевым и руководителем Фонда социальных и научных инициатив в области женского здоровья «Белая роза» Юрием Колбасюком, сообщили информагентству в пресс-службе городской администрации. 

Предметом встречи стало обсуждение возможного открытия в Дербенте благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза». 

Главной целью работы Центра «Белая роза» является бесплатная комплексная диагностика онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, привлечение внимания женщин к своему здоровью, воспитание ответственности за него, формирование культуры профилактических осмотров. 

Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой. На сегодняшний день в России 17 таких центров. Клиники «Белая роза» оснащены самым современным оборудованием и работают в системе ОМС.

«К сожалению, ни одного подобного центра до сих пор нет на югеРоссии. А между тем, только в южной части Дагестана живет почти триста тысяч женщин. Такой центр просто необходим, и уверен, скоро эта проблема будет решена. Это будет первый центр “Белая роза” на Кавказе, но надеюсь, не единственный. Главное  – начало положено», – сказал депутат Михаил Кизеев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела