Выездное мероприятие Госжилинспекции Дагестана провели в Избербаше

678
2 минуты
ИЗБЕРБАШ, 13 сентября – РИА «Дагестан». Накануне в администрации города состоялась рабочая встреча руководителей Управляющих компаний и ТСЖ с главным государственным инспектором региона Сергеем Касьяновым и начальниками отделов Госжилинспекции по южной зоне РД Магомедом Шамхаловым и Адамом Заловым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
 
Участие в ней приняли заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, руководители профильных отделов администрации Избербаша, ресурсоснабжающих организаций.

Основная тема встречи – подготовка объектов ЖКХ и многоквартирных домов к эксплуатации в период осеннее-зимнего сезона.

В начале мероприятия представители ГЖИ РД заслушали каждого руководителя управляющей организации и председателей ТСЖ, ЖСК о том, на какой стадии находится сейчас подготовка к ОЗП в подведомственных им объектах. Встреча была выстроена в формате открытого диалога. Руководители Управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций также вкратце рассказали о своей деятельности, озвучили наболевшие проблемы и вопросы, с которыми они сталкиваются ежедневно в своей работе и высказали суждения относительно того, как можно решить эти проблемы при содействии специалистов Госжилинспекции.

Присутствующим представителям управляющих и ресурсоснабжающих организаций напомнили о важности проведения всех необходимых мероприятий по подготовке к ОЗП 2021–2022 годов. 

Сергей Касьянов акцентировал особое внимание на жизненную необходимость проведения обследования дымовых и вентиляционных каналов, так как случаев, когда ответственные лица пренебрегли данным требованием, приведшим к трагедии, возникает достаточно много. Дымоходные и вентиляционные каналы обеспечивают работу отопительных приборов и вентиляцию. Они поддерживают нормальный микроклимат в доме, уменьшают концентрацию пыли и болезнетворных микробов. Нарушение или неправильная работа таких каналов приводит к порче предметов интерьера от повышенной влажности и даже смерти жильцов от отравления угарным газом или пожара.

Обязательное условие безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – это надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов. Проверка состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов осуществляется лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, которыми в зависимости от способа управления МКД, являются либо управляющая организация, либо товарищество собственников жилья. Периодичность проверки вентиляционных и дымовых каналов – не реже 3 раз в год.

При этом Сергей Касьянов рекомендовал руководителям УК и ТСЖ работать в тесном контакте с жильцами домов. 

Далее слово было предоставлено руководителю ЕРЦ г. Каспийск Магомедтагиру Шанавазову. Он поделился сведениями по пройденным в г. Каспийске этапам, направленным на переход к единому платежному документу.

В завершение встречи представители Госжилинспекции РД обратили внимание участников на то, что им необходимо обязательно и своевременно вносить всю определенную законодательством информацию об их деятельности и отчетность в систему ГИС ЖКХ. В частности, 25 сентября все паспорта готовности избербашских объектов ЖКХ к ОЗП–2021–2022 гг. должны быть размещены на портале ГИС ЖКХ. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела