"

Жительница Каспийска поблагодарила соседку за спасение семьи от пожара

Фото: РИА «Дагестан»
275
1 минута

КАСПИЙСК, 15 февраля – РИА «Дагестан». На имя начальника ГУ МЧС России по РД генерал-майора Наримана Казимагамедова поступило письмо от жительницы Каспийска Анжелы Суншевой, в квартире которой 4 января 2024 года, около 16:00 ч., произошло возгорание балкона, с просьбой поощрить наградой за тушение пожара ее соседку Диану Исмаилову.

По словам Суншевой, соседка фактически спасла от гибели ее семью, двух детей, сестру и деда. Возгорания на балконе комнаты, где находился ее преклонных лет родственник, никто не заметил.

Сама Диана рассказывает, что в момент уборки на кухне она почувствовала резкий запах гари. Со стороны балкона снизу поднимался столб черного дыма. Она проверила 4 этаж и поняла, что пожар был на третьем.

Женщина не растерялась, когда увидела на лестничной клетке ребенка, просившего о помощи. Она спросила, кто еще дома, забежала внутрь и сказала домочадцам, что горит балкон.

Затем, когда дети и дед были выведены в безопасное место, Диана Исмаилова до приезда пожарных, тушила балкон подручными средствами, таскать воду помогала уже хозяйка квартиры и подоспевшие другие соседи.

К приезду пожарного расчета огонь был потушен.

Отметим, что Исмаилова работает в детском саду, а ее супруг является участником специальной военной операции, в настоящий момент он на передовой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела