В Хасавюрте состоялось заседание оперштаба

177
1 минута
ХАСАВЮРТ, 14 января – РИА «Дагестан». Накануне под председательством и.о. начальника управления муниципальной собственности Раджаба Генжаева и с участием депутата НС РД Ризвана Голоева состоялось заседание городского Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем также приняли участие заместители главы города Арсен Муртазалиев, Хайбулла Умаров и Иса Чергизбиев, депутаты городского Собрания, представители медицинских учреждений, контролирующих и надзорных ведомств и структурных подразделений администрации.

С информацией о текущей ситуации в городе выступил заместитель главного врача ЦГБ Саадула Абуков.

«На сегодняшний день в ЦГБ на стационарном лечении находятся 30 больных COVID-19, в отделении реанимации – 2 пациента, амбулаторно наблюдаются 38 человек. Кроме того, активно идет вакцинация и ревакцинация граждан. Хотелось бы отметить, что, несмотря на спад заболевших на территории города, по прогнозам в стране ожидается новый штамм – омикрон, который, вероятнее всего, коснется и наших жителей», – предупредил Абуков.

Далее депутат НС РД Ризван Голоев подчеркнул необходимость соблюдения всех антиковидных мер и увеличения коллективного иммунитета. Он отметил, что в Хасавюрте продолжается активная работа по противодействию коронавирусной инфекции и обработке жалоб и обращений граждан.

В завершение встречи члены штаба обсудили вопросы дезинфекции транспорта и общественных территорий. Напомним, что при обработке применяется водный раствор сертифицированных хлорсодержащих препаратов, одобренных к санобработке Роспотребнадзором. Состав не агрессивен, не оказывает отрицательного воздействия на людей и животных.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела