"

Предвыборная кампания депутатов Собрания городского округа стартовала в Кизилюрте

Фото:
213
1 минута

КИЗИЛЮРТ, 23 июня – РИА «Дагестан». Предвыборная кампания депутатов Собрания городского округа стартовала в Кизилюрте. Решение о назначении выборов единогласно принято на прошедшей сорок пятой сессии депутатов городского Собрания шестого созыва. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Выборы депутатов Горсобрания седьмого созыва по единому пропорциональному избирательному округу назначены на 10 сентября 2023 года в Единый день голосования. Выдвижение кандидатов начнется уже с 24 июня.

Так, в городское Собрание седьмого созыва будет избран 21 депутат. 

Отметим, что в соответствии с постановлением избирательной комиссии республики без сбора подписей в кампании могут принять участие кандидаты и списки семи политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, «Родина», «Новые люди» и «Партия Роста».

Для проведения выборов комиссия сформировала 21 участковую избирательную комиссию из 179 членов УИК. На сегодняшний день они проходят обучение, после которого пройдут тестирование и получат сертификат о допуске к проведению и организации выборов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела