"

Центр занятости Кизилюрта агитирует за военные профессии

Фото:
214
2 минуты
КИЗИЛЮРТ, 11 марта – РИА «Дагестан». В рамках проведения недели профориентационных мероприятий «Военная профессия – достойный выбор!» Центр занятости Кизилюрта профессионально сориентировал порядка 100 школьников. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

Специалисты службы занятости населения вместе с военным комиссариатом Кизилюрта каждый год участвуют в профориентационных мероприятиях, которые проводятся со школьниками для повышения уровня их патриотического воспитания, привлечения к активной общественно-значимой деятельности, а также пропаганды ЗОЖ и популяризации военных профессий.

Так в ходе мероприятий по профориентации школьников были подготовлены и опубликованы в газете «Кизилюртовские вести» материалы по профессиональной ориентации подрастающего поколения на военные профессии. Утвержден план-график военно-профориентационных мероприятий на текущий год. С учащимися школ и коллеждей провели встречи на темы: «Сегодня – студент, завтра – востребованный профессионал», «Военная профессия – достойный выбор», «Профессия – Родину защищать».

Специалисты ЦЗН вместе с представителями городского военного комиссариата провели классные часы с учащимися 10 класса школы №4 и выпускниками 11-го класса Гимназия №1. В ходе мероприятий их ознакомили с правилами приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства Обороны РФ, куда отбираются юноши и девушки в возрасте от 16 до 22 лет, обучающиеся в выпускном классе образовательных учреждений среднего (полного) общего или среднего профессионального образования. Ребятам объяснили условия отбора в эти учреждения.

Также в пресс-службе отметили, что с 27 февраля по 3 марта этого года в Учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на базе Дорожно-строительного колледжа прошли учебные сборы, в которых участвовали учащиеся 10-х классов школ Кизилюрта.

Сборы были организованы для воспитания патриотизма, уважения к историческому и культурному наследию страны, ее вооруженным силам, формирование морально-психологических качеств в подрастающем поколении, необходимых для прохождения военной службы и получения нужной профессии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела