"

В Кизилюрте отметили День Воздушно-десантных войск

Фото:
298
1 минута
КИЗИЛЮРТ, 2 августа – РИА «Дагестан». Воины-интернационалисты города отметили День Воздушно-десантных войск, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В городском сквере Афганцев они возложили цветы к памятнику погибшим воинам и почтили память боевых товарищей минутой молчания. 

От имени главы городского округа «Город Кизилюрт» поздравил десантников его заместитель Пазлудин Уцумиев. Он передал слова поздравления и поблагодарил за огромную работу, проводимую ими по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

Перед собравшимися выступили также общественный помощник главы города Канболат Салавов, экс-замглавы администрации города, ветеран ВДВ Седредин Джафаров и руководитель Кизилюртовского совета ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты» Александр Лежненко. 

Напомним, что 2 августа в России отмечают День Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году на учениях под Воронежем 12 десантников впервые спрыгнули с парашютами для выполнения тактической задачи. Первые десантные части были сформированы спустя год и начали активно внедряться в Красную Армию. В 1932 году десантные батальоны вошли в состав Военно-воздушных сил (ВВС). На протяжении 15 лет «голубые береты» относились к ВВС, затем перешли в подчинение министру обороны. Самостоятельными войсками десантники стали только в 1991 году, когда в стране начали активно отмечать День ВДВ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела