Более 20 тысяч тонн винограда переработают на кизлярском коньячном заводе

03.09.2019 14:53
560 просмотров

КИЗЛЯР, 3 сентября – РИА «Дагестан». Более 20 тысяч тонн янтарной ягоды планируют переработать на предприятии в 2019 году, сообщили информагентству в пресс-службе предприятия.

По словам собеседника агентства, на переработку идет свежий виноград ампелографических сортов типа Vitis vinifera (Витис винифера), не имеющих специфического выраженного аромата и окрашенного сока.

«Прием и переработка осуществляется на трех пунктах, один в северной части региона и два в южной. Это сделано для того, чтобы максимально сохранить качество винограда. Если виноград возить более 90 км, по пути начинается брожение, вследствие чего теряется сахар и ухудшается качество», – сообщил гендиректор предприятия Евгений Дружинин.

Как отметил руководитель завода, при поступлении винограда в цех переработки обязательным является испытание винограда в установленном государством порядке на наличие ядохимикатов и пестицидов. Данная проверка осуществляется специалистами лаборатории, которые определяют содержание сахаров, титруемых кислот и pH сусла.

Напомним, Кизлярский коньячный завод является единственным коньячным заводом полного технологического цикла в России. Предприятие входит в список акционерных обществ, решение по которым принимается Правительством РФ.

Источники: РИА «Дагестан»
Понравилась статья?