Генерал-майор, народный герой Дагестана Герман Кириленко посетил Кизляр

245
1 минута

КИЗЛЯР, 21 января – РИА «Дагестан». В Кизляр прибыл выдающийся российский ученый, политолог, доктор военных наук, генерал-майор, Почетный гражданин города Каспийска Герман Кириленко. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В поездке народного героя Дагестана сопровождали депутат дагестанского парламента, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко и ее помощники. На встрече с мэром Александром Шуваловым почетный гость сказал, что рад возможности побывать в городе, где находятся такие крупные и известные на всю страну и за ее пределами предприятия, как Кизлярский электромеханический и коньячный заводы, а также предприятие по производству холодного оружия.

Герман Кириленко поделился интересными фактами из своей биографии в ходе встречи. Он рассказал, как в середине 50-х годов случайно встретил в Германии своего земляка. Говоря о родном Дагестане, генерал признался, что никогда не покидал его и родной город, несмотря на то, что много лет живет и работает в Москве.

Александр Шувалов в свою очередь поздравил Германа Кириленко с 85-летием и вручил благодарственный адрес.

В пресс-службе напомнили, что труд Кириленко по достоинству отмечен наградами: золотой звездой и званием «Народного героя Дагестана», орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», почетными грамотами и благодарственными письмами.

Почетный гость города вручил мэру одну из своих книг – «Рассекреченный город».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела