"

Кизлярские студенты привели в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны

Фото:
180
1 минута
КИЗЛЯР, 18 апреля – РИА «Дагестан». Патриотическое мероприятие состоялось накануне на русском кладбище. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации мэрии города.  
«Студенты филиала Санкт-Петербургского госэкономического университета убрали опавшую листву и вырвали сорняки, а также протерли от пыли надгробные плиты, починили ограждения и покрасили их. Приводить в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны молодые люди считают для себя за особую честь и как дань глубокой памяти.

В братской могиле русского кладбища похоронен правнук одного из приближенных наибов Имама Шамиля – Ахбердил Мухаммед. Захоронение погибшего в годы Великой Отечественной войны Иманшапи Ахбердиева его родные нашли спустя 76 лет», – рассказали в пресс-службе.

Преподаватель СПбГЭУ Анна Абрамкина отметила: «Мы, потомки победителей, обязаны чтить память наших Героев. А потому каждый год наши студенты выходят на субботник. Каждый участник Всероссийской акции понимает, что сейчас особенно важно сохранить память о всех героях, победивших фашизм».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела