Православные Кизляра готовятся к крещенским купаниям

171
1 минута

КИЗЛЯР, 17 января – РИА «Дагестан». В Кизляре для крещенских купаний подготовили два бассейна объемом более 20 тонн воды, сообщили информагентству в пресс-службе мэрии.

По словам благочинного Кизлярского церковного округа, настоятеля Георгиевского собора Павла Каликина, официальные места купания организованы на территории Георгиевского собора и в церкви Николая Чудотворца (Никольский храм).

«На территории собора мы установили бассейн объемом 15 тонн и подготовили 8 тонн воды для освящения с 18 по 19 января. Кроме того, бассейн на 2 тонны установили в Никольском храме. Там тоже будет крещенская вода», – рассказал Павел Каликин.

Как он отметил, 18 января утром пройдет богослужение Крещенского Сочельника и в 22:00 начнется ночное богослужение. А в праздник Крещения Господня, отмечаемое православными 19 января, пройдет великое водоосвящение.

«Праздничные службы в связи с неблагополучной эпидемической ситуацией пройдут с соблюдением антиковидных мер. Мы заранее предупредили своих прихожан и проведем беседы и в дни праздников», – сказал настоятель собора.

Считается, что крещенская вода имеет чудесные целебные свойства, ее пьют небольшими глотками после утренней молитвы, окропляют ею жилье, умываются.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела