"

В Гунибском районе приступили к выполнению задач по частичной мобилизации граждан

163
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 23 сентября – РИА «Дагестан». По вопросу выполнения задачи, поставленной в Указе Президента РФ об объявлении частичной мобилизации, в администрации района прошло совещание актива, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках совещания выступили глава района Мудунгаджи Кадыров, и.о. прокурора района Башир Тинамагомедов, председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев, военком района Рустам Шарапов, которые рассказали об оперативных и последующих шагах районного руководства и всех профильных структур по достижению целей президентского указа.

Отмечено, что мобилизационные мероприятия начинаются уже с сегодняшнего дня. К призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Они будут проходить дополнительную военную подготовку.

Выступивший и.о. прокурора района Башир Тинамагомедов, военком Рустам Шарапов довели поэтапные требования оповещения и сбора целевых категорий граждан, пребывающих в запасе, рассказали подробности проведения мобилизации, подчеркнули важность обязательной явки в призывной пункт при получении повестки, о последствиях уклона от законной мобилизации. При этом особое внимание участников заострили на необходимость проведения среди населения информационно-разъяснительной работы для того, чтобы народ правильно понимал и воспринимал происходящие события. Глав сельских администраций призвали к активизации работы по вручению повесток для явки на призывной пункт.

Отметим, что из Гунибского района по частичной мобилизации в призывной пункт отправлены 16 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела