379 единиц современного медицинского оборудования поступило в Дагестан в 2022 году

135
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 марта – РИА «Дагестан». В прошлом году в республику поступило 379 единиц современного медицинского оборудования, в том числе 45 единиц специализированного оборудования и высокотехнологичный ангиограф в сосудистый центр Городской клинической больницы №1. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

По словам министра здравоохранения Татьяны Беляевой, развитие здравоохранения в Дагестане при поддержке государства приобрело беспрецедентные по масштабу позитивные преобразования ЛПУ, в том числе по обеспечению оборудованием и транспортом.

«20 единиц сложной техники поступило в Республиканский онкоцентр, 2 аппарата МРТ установлены в Республиканской клинической больнице скорой медпомощи и Республиканской клинической больнице им. Вишневского. По региону открыто и отремонтировано более 100 ФАПов, запущены центры амбулаторной онкологической помощи», – сообщила Беляева.

Министр также отметила, что за последние 2 года в ЛПУ республики поступило более 350 единиц санитарного автотранспорта и происходит регулярное обновление парка автомашин скорой медицинской помощи.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела