Дагестанские медики настоятельно рекомендуют привиться от COVID-19 «хроническим» больным

168
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». Согласно новому приказу Минздрава РФ о перечне противопоказаний к вакцинации от COVID-19, дагестанские медики настоятельно рекомендуют пациентам с такими хроническими заболеваниями, как диабет, гепатиты, сердечно-сосудистые патологиями и т.д., своевременно получить прививку либо пройти ревакцинацию.

«Противопоказания делятся на три группы: бессрочные (аллергии и тяжелые поствакцинальные осложнения), временные (острые инфекционные заболевания, неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний) и иные (злокачественные новообразования, дети до 18 лет, взрослые старше 60 лет и противопоказания, прописанные в инструкциях к вакцинам). Лицам с хроническими заболеваниями (не в стадии обострения) обязательно нужно пройти вакцинацию, во избежание крайне тяжелых последствий при встрече с реальной инфекцией», – говорит доцент кафедры инфекционных болезней ДГМУ Саният Магомедова.

Что касается вопросов, связанных с вакцинацией беременных, то согласно двухлетнему опыту борьбы с COVID-19, по прошествии 22 недель можно смело идти на прививку.

Напомним, в Дагестане для вакцинации/ревакцинации доступны вакцины отечественного производства: Спутник-V, Спутник-Лайт, Эпивак-корона и Ковивак.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела