Джавгарат Исаева: «В Дагестане вакцинировано 25% населения»

1442
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 октября – РИА «Дагестан». В Дагестане удалось добиться стабилизации ситуации по COVID-19, общее количество поступающих в сутки в инфекционные стационары уменьшилось и составляет около 150 человек. Но, к сожалению, летальность сохраняется – за сутки умерло 9 заболевших. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения РД Джавгарат Исаева.

По словам замминистра, все ЛПУ региона в достаточной степени оснащены необходимой аппаратурой и медикаментами, для лечения пациентов с COVID-19.

«Лечение проводится в соответствии с временными методическими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции от 21 сентября 2021 года. Вирусологи считают, что коронавирус сильно ослабеет. Вирус в процессе эволюции все-таки имеет тенденцию к снижению своей патогенности», – сказала Исаева.

Она также отметила, что на текущий момент в Дагестане лишь 25% населения вакцинированы, это чуть больше 450 тысяч человек, что недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Напомним, что в регионе функционируют 87 стационарных и 59 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела