"

Массовую вакцинацию от COVID-19 предлагают заменить на адресную

Фото:
538
1 минута

МОСКВА, 22 июля – РИА «Дагестан». Минздрав РФ предлагает отказаться от массовой вакцинации населения против вируса SARS-COV-2, являющегося причиной заболевания COVID-19, а вместо этого подходить к вакцинации адресно и делать прививку ограниченного контингента населения. Проект документа размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Медики мотивируют отказ от массовой вакцинации достижением высокого уровня коллективного иммунитета против COVID-19 в стране и стабилизацией эпидемиологической ситуации. В этой связи переход от массовой вакцинации к вакцинации только уязвимых категорий граждан будет целесообразен и экономически выгоден.

На портале, где проходит доработка документа, предлагается актуализировать перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19, и внести соответствующие изменения в календарь профилактических прививок.

Напомним, что в настоящее время к уязвимым категориям граждан относят: тех, кто ранее не болел/не был привит, пожилых людей (60+), страдающих иммунодефицитом, онкологическим и аутоиммунным заболеваниями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела