"

Минздрав может начать использовать ИИ при аккредитации медиков

Фото: © iStock.com / agsandrew
50
1 минута
Минздрав России может начать использовать искусственный интеллект при подготовке заданий для аккредитации медиков, сейчас идут исследования в данной области, заявила РИА Новости заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нейросеть ииМед успешно прошла тест, созданный для оценки готовности специалистов здравоохранения к их профессиональной деятельности в рамках процедуры аккредитации.

"Минздравом России проводится оценка возможностей методов искусственного интеллекта в создании (генерации) новых тестовых заданий и ситуационных кейсов для аккредитации в соответствии со спецификацией оценочного средства (специальность, дисциплина, нозология, трудовые функции). Такие исследовательские работы сейчас активно ведутся и предварительные результаты уже получены",- сказала Семенова.Она пояснила, что создание качественного оценочного инструментария для аккредитации - очень трудоемкий процесс, он включает его разработку, обязательную экспертизу качества, привлечение большого количества профессионалов из числа профессорско-преподавательского состава медицинских вузов, научных организаций и представителей медицинской общественности.

По словам Семеновой, такой инструментарий создан, однако банки оценочных средств нуждаются в постоянной актуализации, особенно в контексте того, что регулярно обновляются клинические рекомендации, меняется нормативно-правовая база, обновляется оборудование.
Источники
РИА Новости

Новости раздела