Новый препарат для лечения COVID-19 зарегистрировали в России

150
1 минута

МОСКВА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства разработал новый ингаляционный препарат для лечения COVID-19 – «МИР-19» («Малая интерферирующая РНК»), который накануне, 22 декабря, был зарегистрирован Минздравом РФ. Об этом сообщает официальный сайт ФМБА.

Как отметила глава Агентства Вероника Скворцова, препарат является универсальным, он борется со всеми видами штаммов коронавируса, в том числе и с «омикроном». Препарат был разработан еще в прошлом году и уже на стадии доклинических исследований показал высокую эффективность вкупе с низкой токсичностью при лечении коронавирусной инфекции. Первая фаза клинических испытаний началась в январе 2021 года, а вторая – в конце апреля.

Результаты испытаний показали высокодостоверные преимущества препарата «МИР-19» перед стандартной терапией, применяемой для лечения в настоящие дни.

Препарат прост в использовании, поскольку вводится ингаляционно. В настоящее время его используют в стационарах, но в перспективе он будет доступен и для амбулаторного применения с помощью доступных ингаляторов.

В производстве препарата «МИР-19» будут задействованы: ФМБА России ФГУП и «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела