"

Состояние инфраструктуры лечебно-профилактических учреждений города обсудили в Махачкале

Фото:
328
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». В Республиканской клинической больнице №2 обсудили состояние инфраструктуры лечебно-профилактических учреждений в Махачкале в рамках заседания Общественной палаты города в форме общественного слушания.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя аппарата администрации Махачкалы Шамиль Курбанов, председатель Общественной палаты РД Салим Абдулкадыров, начальник Управления по организации оказания медицинской помощи Минздрава республики Муслимат Гасанова, заместитель начальника Управления имущественных и земельных отношений администрации Махачкалы Рустам Магомедов, председатель Комиссии ОП по социальной поддержке и здоровьесбережению граждан Ибрагим Магомедов, а также заведующие городских поликлиник.

В своей вступительной речи Шамиль Курбанов поприветствовал гостей и отметил значимость таких мероприятий, так как данный вопрос у главы города Юсупа Умавова стоит на контроле в первоочередном порядке.

Салим Абдулкадыров в ходе мероприятия поднял вопрос местных об отсутствии поликлиники в поселках Шамхал-Термен и Шамхал, на что заместитель начальника Управления имущественных и земельных отношений администрации Махачкалы ответил, что на это зарезервированы участки для строительства поликлиник.

Председатель комиссии ОП по социальной поддержке и здоровьесбережению граждан в свою очередь представил доклад на тему «О состоянии инфраструктуры лечебно-профилактических учреждений в г. Махачкале», в котором указал проблемы каждой из поликлиник города.

Он в своем выступлении выделил обращения людей по поводу расположения медицинских учреждений и больших очередей, несмотря на возможность записаться онлайн.

«Город за последние 30-40 лет вырос в 5 раз, а инфраструктура существенно не подросла. Сегодня наша задача заключается в том, чтобы медицинские работники сформировали первичную документацию: численность населения, динамики прибытия населения, половая и возрастная структура населения на участке, динамика роста и изменения демографических показателей. Мы должны смотреть на 20 лет вперед», – подчеркнул Ибрагим Магомедов.

В завершение мероприятия участники обменялись мнениями по повестке.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела