Власти Дагестана контролируют ход восстановления газоснабжения в домах по трем улицам Махачкалы

1116
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». В городе Махачкале продолжается работа по возобновлению подачи газа в многоквартирные дома по улицам Ахметхана Султана, З. Космодемьянской и Ванашимахинской.

Врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов прокомментировал инофрмагентству ход проведения восстановительных работ.

«Министерством энергетики осуществляется координация и контроль работы, в которой задействованы Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан, администрация ГО «город Махачкала», поставщик газа и газораспределительная организация», – сказал Мурадов. 

По его словам, в целях восстановления газоснабжения 14 многоквартирных жилых домов по улицам Ахметхана Султана, З. Космодемьянской завершена работа по строительству надземного газопровода высокого давления d-89 мм и газопровода среднего давления 108 мм. 

«Теплоснабжение 2-х из приведенных домов осуществляется централизованно от отопительной котельной. Газоснабжение данной котельной восстановлено, что позволило обеспечить теплом указанные дома. При этом вопрос восстановления газоснабжения для бытовых целей по указанным домам остается открытым», – отметил глав ведомства.

По 12 домам в которых действует система индивидуального отопления вопрос подачи газа также остается открытым. С учетом того, что обеспечение безопасности граждан является приоритетным вопросом, для восстановления газоснабжения требуется реализация комплекса мероприятий, направленных на устранение имеющихся технологических нарушений внутри квартир.

С целью возобновления подачи газа в многоквартирные дома и предупреждения чрезвычайных ситуаций при использовании газового оборудования, администрации ГО «город Махачкала» образована межведомственная комиссия для проведения рейдов по проверке соблюдения правил эксплуатации газового оборудования. 

Организован поквартирный обход. Мэрией обеспечивается доступ в каждую квартиру. В случае выявления в квартирах технологических нарушений, в том числе утечек, газораспределительная организация будет на безвозмездной основе приводить в нормативное состояние внутриквартирное газовое оборудование.

По завершению данной работы газоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Также активно прорабатывается и вопрос восстановления газоснабжения в четырехкорпусном многоквартирном жилом доме по адресу: Ванашимахинский проезд, № 10а. Данный вопрос наряду с вопросом восстановления газоснабжения в домах по улицам Ахметхана Султана и З. Космодемьянской был рассмотрен 3 декабря 2021 года на оперативном совещании рабочей группы по вопросу возобновления подачи газоснабжения в городе Махачкале.

По итогам совещания достигнута договоренность о подаче газа и заключении в ускоренном порядке договора на поставку газа. При этом управляющая компания приобрела общедомовой прибор учета газа, который в кратчайший срок будет доставлен для установки. 

Хочу еще раз отметить, что главным приоритетом при проведении работ по восстановлению газоснабжения является обеспечение безопасности граждан.

Подача газа в дома будет восстановлена с соблюдением всех требований безопасности. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела